Ertränkte Kindheit – wenn Eltern zur Flasche greifen

In Deutschland hat fast jedes sechste Kind unter 15 Jahren suchtkranke Eltern. Oft gehören Gewalt und Missbrauch zur Lebenserfahrung dieser Kinder. An den Folgen leiden sie ihr Leben lang. Viele entwickeln später selbst eine Suchterkrankung oder entscheiden sich im Erwachsenenalter für einen suchtkranken Partner. Wie kann man den Kindern helfen, wenn sich Alkohol- und Drogensucht hinter verschlossenen Türen abspielen?

Dieses Video wurde erstellt von:

Redaktion kirchenfernsehen.de

Weitere Informationen anzeigen

Über dieses Format

Alpha & Omega

Alpha & Omega ist eine 30-minütige Talksendung über gesellschaftliche und soziale Themen.

Die Sendung ist eine Gemeinschaftsproduktion der Diözese Rottenburg-Stuttgart, der Erzdiözese Freiburg und der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie wird abwechselnd von der Fernsehredaktion der Evangelisches Medienhaus GmbH und der katholischen Fernsehredaktion KiP-TV produziert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert mit *