Funkstille – wenn Kinder ihre Wurzeln kappen

Was bewegt Kinder ihre Eltern zu verlassen? Von einem Tag auf den anderen, kommentarlos und ohne Erklärung. Manchmal entwickelt sich der Abschied aber auch schleichend, bevor es dann zur endgültigen Funkstille kommt. Zurück bleiben Eltern, die sich fragen, wie sie mit der Trennung umgehen sollen und Kinder, die oft Jahre nach dem Kontaktabbruch noch unter den Folgen leiden. Und über allem steht die große Frage nach dem Warum. Die aktuelle Talkrunde von ALPHA & OMEGA versucht Antworten zu finden.

Dieses Video wurde erstellt von:

Redaktion kirchenfernsehen.de

Weitere Informationen anzeigen

Über dieses Format

Alpha & Omega

Alpha & Omega ist eine 30-minütige Talksendung über gesellschaftliche und soziale Themen.

Die Sendung ist eine Gemeinschaftsproduktion der Diözese Rottenburg-Stuttgart, der Erzdiözese Freiburg und der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie wird abwechselnd von der Fernsehredaktion der Evangelisches Medienhaus GmbH und der katholischen Fernsehredaktion KiP-TV produziert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert mit *