Schule der Zukunft: Lesen – Treibstoff für Bildung

Lesen ist eine Schlüsselqualifikation und hilft Kindern, die Welt zu verstehen. Doch gerade beim Lesen sind deutsche Schüler laut Pisa-Studie nur Mittelmaß. An der Stuttgarter Ameisenbergschule wird das Lesenlernen durch Lesepaten gefördert.

Die Sendereihe „Schule der Zukunft“ stellt Schulen aus Baden-Württemberg vor, die neue Wege gehen, um ihren Bildungsauftrag zu erfüllen. Zu Gast in der heutigen Sendung sind Leseexpertin Barbara Knieling und der Oberkirchenrat für Kirche und Bildung, Werner Baur.

Autor/in dieses Videos:

Über dieses Format

Schule der Zukunft

In unserer Sendereihe „Schule der Zukunft” werden Schulen aus Baden-Württemberg vorgestellt, die neue Wege gehen, um ihren Bildungsauftrag zu erfüllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert mit *