Schule der Zukunft: Multikulturelle Kunststücke

Schulen mit hohem Migrationsanteil stehen vor besonderen Herausforderungen. Sprachliche Defizite wirken sich oft negativ auf das soziale Miteinander und die schulischen Leistungen aus. Mit dem Projekt “Bewegung trifft Klang” will die Stuttgarter Rosenschule hier Abhilfe schaffen.

Die Sendereihe “Schule der Zukunft” stellt Schulen aus Baden-Württemberg vor, die neue Wege gehen, um ihren Bildungsauftrag zu erfüllen. Zu Gast in der heutigen Sendung sind Sabine Vallon, Rektorin der Rosenschule und Werner Baur, der für Kirche und Bildung zuständige Oberkirchenrat der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Dieses Video wurde erstellt von:

Redaktion kirchenfernsehen.de

Weitere Informationen anzeigen

Über dieses Format

Schule der Zukunft

In unserer Sendereihe „Schule der Zukunft” werden Schulen aus Baden-Württemberg vorgestellt, die neue Wege gehen, um ihren Bildungsauftrag zu erfüllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert mit *