PM Glücksspiel - Nichts geht mehr

Glücksspiel: Nichts geht mehr

Das Land Baden-Württemberg will Menschen besser davor bewahren, spielsüchtig zu werden. Kann es einen Schutz geben, solange es noch Spielautomaten und Spielhallen gibt? Und warum suchen Menschen in ihrer Freizeit überhaupt Glücksspiele?

PM Kirchenräume neu denken

Kirchenräume neu denken

Was bedeutet es, wenn immer mehr Kirchen verkauft oder umgebaut
werden? Welche Projekte zum Umdenken laufen in der Landeskirche bereits?
Und welches Signal senden die Gemeinden, wenn ihre Kirche verkauft
wird?

PM Islamunterricht gegen Wissenslücken

Islamunterricht gegen Wissenslücken

Seit fast 10 Jahren gibt es an einigen Schulen in Baden-Württemberg islamischen Religionsunterricht. Was wird Kinder und Jugendlichen im Islamunterricht beigebracht? Welche Erfahrungen haben sich bisher aus dem Pilotprojekt ergeben?

PM Knast-Entlassung und dann

Knast, Entlassung und dann?

Wie können sich Strafgefangene auf ihre Entlassung vorbereiten? Wer unterstützt sie dabei? Und welche Angebote brauchen sie nach der Haft, um nicht wieder rückfällig zu werden?

PM Mehrlinge

Mehrlinge – Glück mit Hindernissen?

Welche Herausforderungen stellen sich Ärzten und Eltern bei der Geburt von Mehrlingen? Wie erleben Eltern das Aufwachsen ihrer äußerlich so ähnlichen Kinder? Sind Mehrlinge wirklich durch ein unsichtbares Band miteinander verbunden?

Seite 1 von 1012345...10...Letzte »