Zwischen Franken und Schwaben – Die Prälatur Heilbronn

Zwischen Hohenloher Ebene und Unterland erstreckt sich die Prälatur Heilbronn im Norden Württembergs bis kurz vor die Tore Stuttgarts. Ihr gehören insgesamt 15 Kirchenbezirke an. Was macht den Charme dieser Region aus? Was ist besonders charakteristisch für den Heilbronner Sprengel? Große diakonische Einrichtungen, Tagungshäuser, Bauernschule, Weinbaugebiete und ein Kloster als UNESCO-Weltkulturerbe. In dieser Spezialausgabe von Evangelisch in Württemberg wird der Heilbronner Sprengel mit seiner Vielfalt vorgestellt.

Autor/in dieses Videos:

Juliane Eva Eberwein

Weitere Informationen anzeigen

Über dieses Format

Evangelisch in Württemberg

„Evangelisch in Württemberg” – das heißt soziale Themen mit gesellschaftlichem Hintergrund und kirchlichem Bezug. Armut im Winter, Inklusion oder die Situation von Flüchtlingen. Die Magazinsendung informiert über Themen, die die Menschen in ganz Württemberg beschäftigen und zum Nachdenken anregen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert mit *