Gloria-Gottesdienst zur Herbsttagung der 16. Württembergischen Evangelischen Landessynode aus der Stiftskirche Stuttgart mit Pfarrer Rainer Köpf. Es geht um Luthers Morgensegen, um Sorgengeier und Gesten, die Menschen einen Weg in die Freiheit weisen.

michas-mundwerk-intellektualität

Michas Mundwerk – Intellektualität

Intellektualität ist ein großes Wort – die einen haben sie sicher mehr als andere, aber: Wozu dient uns dieser sogenannte Intellekt eigentlich? Und gibt es davon auch zu viel? Micha liefert in dieser Folge wie immer humorvolle Ideen und Antworten.

Sterbehilfe-Selbstbestimmt-bis-zum-Ende

Sterbehilfe: Selbstbestimmt bis zum Ende? | Alpha & Omega

Es ist ein immer wieder heftig diskutierter Thema: Sterbehilfe. Was genau in Deutschland jetzt gilt ist weiter nicht wirklich klar. Was spricht für und gegen Sterbehilfe und was können wir von den neuen Beschlüssen, die der Bundestag aktuell plant, erwarten? Darüber spricht unsere Moderatorin Heidrun Lieb mit ihren Gästen Nikolaus Schneider, früherer EKD-Ratsvorsitzender und Anne Schneider, Theologin und Krebspatientin.

Über kirchenfernsehen.de

Erfrischend evangelisch

Sie möchten Kirche erleben, Impulse zum Glauben, TV-Sendungen zu gesellschaftlichen und sozialen Themen, aktuelle Berichte aus Ihrer evangelischen Kirche sowie Videos über Gott und die Welt? Dann sind Sie bei kirchenfernsehen.de genau richtig!

Kirche. Glaube. Werte.

Dafür stehen wir. Darüber berichten wir:

Videos von Ihrer Kirche – immer und überall abrufbar

Kirchenfernsehen.de ist Ihr evangelisches Videoportal im Netz. Egal, wann oder wo, egal, ob auf dem Smart-TV, dem Handy, dem Tablet oder Ihrem Computer – Wir sind da, wo Sie es sind. Sie entscheiden, wann und was Sie sehen wollen. Einfach abrufbar und zeitlich flexibel!

Im linearen Fernsehen werden unsere Sendungen u.a. bei Tele5bwfamily.tv, Regio TV oder Bibel TV ausgestrahlt.

Lust auf noch mehr Infos?

Dann folgen Sie unbedingt auch unserem Facebook-Kanal „brenz” und unseren YouTube-Kanälen „Kirchenfernsehen” und „brenz”.

So bleiben Sie informiert

Lassen Sie sich bequem unseren Newsletter einmal wöchentlich zuschicken, liken Sie uns auf Facebook oder abonnieren Sie unsere Youtube-Kanäle. So verpassen Sie in Zukunft keine Videos mehr.