Juliane Eva Eberwein

Freie Mitarbeiterin

Seit über vier Jahren ist Juliane Eva Eberwein Teil unserer Redaktion. Ein Praktikum führte Juliane Anfang 2014 zu uns. Danach plante sie als freie Mitarbeiterin verschiedene Ausgaben der Sendung Evangelisch in Württemberg und erstellte als Videojournalistin eigene Beiträge.

2016/2017 absolvierte Juliane ein trimediales Volontariat bei uns im Evangelischen Medienhaus.

Inzwischen ist Juliane Eva Eberwein wieder als freie Mitarbeiterin für uns tätig. Sie moderiert unsere Magazinsendung WERTSACHE oder arbeitet als Redakteurin für unsere Talksendung Alpha & Omega.

Und wenn Juliane nicht gerade für uns arbeitet, moderiert sie kleine und große Veranstaltungen oder ist als Sängerin mit ihrer Gospel-Formation GOSPEL ZU ZWEIT unterwegs.

Alle Videobeiträge von Juliane Eva Eberwein

Soziale Medien: Fluch oder Segen? | Alpha & Omega

Ob Facebook, Twitter oder Instagram – für 3,5 Milliarden Menschen gehören soziale Medien zum Alltag. Verändert uns diese digitale Welt? Macht sie uns womöglich so oberflächlich und unglücklich wie Kritiker behaupten? Oder überwiegen doch die Vorteile und Chancen? Darüber spricht Moderatorin Juliane Eva Eberwein mit ihren Gästen bei Alpha & Omega.

Was bringt die Kirchenwahl?

Am 1. Dezember 2019 wird in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg gewählt. Wen kann man da wählen und warum ist diese Wahl wichtig? Und welchen Einfluss hat sie auf die Zukunft von Kirche und Gesellschaft? Darüber spricht Moderatorin Heidrun Lieb mit ihren Gästen bei Alpha & Omega.

Wertevermittlung an der Schule

Seit 100 Jahren gibt es in Deutschland eine einheitliche Schulpflicht: Die Schüler sollen Wissen erwerben und für das Berufsleben vorbereitet werden. Doch werden die Kinder damit auch auf das Leben vorbereitet? Wie steht es mit der Vermittlung von Werten und sozialen Kompetenzen? Das ist dieses Mal unser Thema bei WERTSACHE.

Talksendung mit Andreas Malessa und Volker Münz zur AfD

AfD – (K)eine Alternative für Christen?

Sind die Überzeugungen und Werte der AfD mit dem christlichen Glauben vereinbar? Woher kommt es, dass sich Christen dieser Partei anschließen? Und wie könnte ein Dialog aussehen? Darüber spricht Moderatorin Heidrun Lieb mit ihren Gästen bei Alpha & Omega.