Ehrenamt mit Verantwortung: Wer gestaltet Kirche mit?

In der Evangelischen Landeskirche in Württemberg engagieren sich etwa 140.000 Menschen ehrenamtlich: In sozialen Brennpunkten, bei der Gottesdienstvorbereitung oder beim Besuchsdienst in Altenheimen. Auch bei der kirchlichen Mitbestimmung ist das Ehrenamt entscheidend, z. B. durch gewählte Kirchengemeinderäte oder Synodale auf Bezirks- und Landesebene. Wer engagiert sich in diesen Gremien? Welche Menschen prägen die Ausrichtung dieser Gremien? Und welche Möglichkeiten gibt es, Kirche selbst mitzugestalten?

Dieses Video wurde erstellt von:

Redaktion kirchenfernsehen.de

Weitere Informationen anzeigen

Über dieses Format

Alpha & Omega

Alpha & Omega ist eine 30-minütige Talksendung über gesellschaftliche und soziale Themen.

Die Sendung ist eine Gemeinschaftsproduktion der Diözese Rottenburg-Stuttgart, der Erzdiözese Freiburg und der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie wird abwechselnd von der Fernsehredaktion der Evangelisches Medienhaus GmbH und der katholischen Fernsehredaktion KiP-TV produziert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert mit *