Logo Redaktion kirchenfernsehen.de

Die Redaktion

Die Redaktion von kirchenfernsehen.de hat ihren Sitz in der Augustenstraße im Stuttgarter Westen. Das kleine Team von fest angestellten Mitarbeitern wird durch viele kreative Köpfe ergänzt: Redakteure, Kameraleute, Moderatoren und junge Nachwuchsjournalisten arbeiten hier gemeinsam an Ihrem TV-Programm.

Alle Videobeiträge von Redaktion kirchenfernsehen.de

Fürchte dich nicht – Gedanken zur Adventszeit

Eine Kritik gegen den Konsum und Gedanken über den Geist der Weihnacht, der in der heutigen Gesellschaft im Verlauf der vergangenen Jahre irgendwie verloren gegangen ist. Doch wo Dunkel ist, dort ist auch Licht, Hoffnung, Liebe. Wortkünstler Micha Kunze teilt seine Gedanken zur Adventszeit.

Wertevermittlung am Friedrich Schiller Gymnasium in Ludwigsburg

Das Friedrich Schiller Gymnasium in Ludwigsburg hat sich auf besondere Art und Weise dem Thema Wertevermittlung verschrieben. Ihr zentrales Anliegen haben sie in einem Leitbild zusammengefasst. Einer Richtschnur für alle pädagogischen Entscheidungen. Dem FSG geht es um die Erziehung zum Miteinander und der Förderung von fachlichen Fähigkeiten.

Organspende: Bild zeigt Heidrun Lieb mit ihren Gästen an einem Tisch sitzend.

Organspende in Deutschland

Organspende: Heidrun Lieb diskutiert mit ihren Gästen in der neuen Folge Alpha & Omega, warum es so wenige Organspender in Deutschland gibt, was die sogenannte Widerspruchslösung ist und was sie bringt.