Melanie Britz

Freie Mitarbeiterin

Melanie Britz plant als Autorin Sendungen unseres Talkformats Alpha & Omega.
Das Volontariat machte Melanie beim Radio, später war sie unter anderem in der Redaktionsleitung und Anchor des „Journals“ beim Regionalsender Regio TV.

Mittlerweile ist sie zudem als freie Produzentin für die RTL Mediengruppe tätig.

Alle Videobeiträge von Melanie Britz

Wahrnehmung und Kommunikation – Journalismus zwischen Politik und Gesellschaft | Alpha & Omega

Medien sind gleichgeschaltet, lügen und sind von der Politik gekauft. Aussagen wie diese, sind immer wieder zu hören. Die zensurfreie Berichterstattung der Presse, ist aber in unserem Grundgesetz verankert und staatliche Institutionen müssen Fragen von Journalisten beantworten. Wie steht es um die Pressefreiheit in Baden-Württemberg?

Sexualisierte Gewalt in der Evangelischen Kirche | Alpha & Omega

In den 1950er und 1960er Jahren lebten in Deutschland mehr als eine Millionen Kinder und Jugendliche in Heimen. Dort erlebten viele von ihnen sexualisierte Gewalt und wurden misshandelt. Auch in Einrichtungen der Evangelischen Kirche. Wie genau übernimmt die Landeskirche Württemberg Verantwortung für die Opfer? Wie geht es den Betroffenen heute? Und was kann präventiv getan werden?

Sommerferien 2020 – Urlaub trotz Corona? | Alpha & Omega

Bald beginnen in Baden-Württemberg die Sommerferien, doch in Corona-Zeiten ist das Planen eines Urlaubs komplizierter geworden. Wie verbringt man nun den Sommerurlaub? Welche Verordnungen müssen Touristen und Gastgewerbe einhalten? Und was passiert im Fall einer Ansteckung mit Corona, sollte man im Ausland Ferien machen?