Rainer Schwarz

Freier Mitarbeiter

Rainer Schwarz arbeitet für unsere kirchenfernsehen.de-Redaktion seit 2015 als Videojournalist. Bei ihm kommt Konzeption, Dreh und Schnitt aus einer Hand. Er dreht für unsere Rubrik Landeskirche aktuell und upTV.me.
Genauso war er als Videoautor für die Magazinsendung Evangelisch in Württemberg für uns unterwegs, welche nun von WERTSACHE abgelöst wurde.

Vor seiner Zeit im Evangelischen Medienhaus hat er Literaturwissenschaft, Philosophie und Digital Video studiert und an Schauspiel- und Opernbühnen als Videokünstler gearbeitet.

Alle Videobeiträge von Rainer Schwarz

Die Shitshow – eine Pop-Up Ausstellung der Scheißgefühle

Depressionen, Angststörungen oder einfach Scheißgefühle. Bei der Pop-Up-Ausstellung „Die Shitshow“ kann man diese schlechten Gefühle nachempfinden, zum Beispiel beim Tragen von Moodsuits. Die Ausstellung sucht das Verständnis für die Krankheitsbilder, deren Früherkennung zu verbessern und den Umgang mit dem Thema zu erleichtern.