Liz Totzauer ist Volontärin bei kirchenfernsehen.de

Volontärin

Als Praktikantin unserer Fernsehredaktion sammelte Liz Totzauer 2013 erste journalistische Erfahrungen. Während ihrer anschließenden freien Mitarbeit produzierte sie als Videojournalistin Beiträge für Evangelisch in Württemberg und upTV. Seit November 2017 ist sie unsere Volontärin.

Studiert hat Liz Totzauer Germanistik und Kunstgeschichte an der Universität Tübingen.

Alle Videobeiträge von Liz Totzauer

Kindheit

Die Welt entdecken Spielen, Lachen und unbeschwert die Welt entdecken – die meisten von uns denken gerne an ihre Kindheit zurück. Doch was passiert, wenn die persönlichen Kindheitserinnerungen schmerzhaft sind? Lassen sich schlechte Erfahrungen im späteren Leben verändern? Was macht eine glückliche Kindheit aus? Mit diesen Fragen beschäftigt sich die aktuelle Ausgabe von Wertsache. Kindheitsamnesie […]

Pfarrerssohn und transident

James ist transident und lebt seine Geschlechtsidentität seit einem guten Jahr offen aus. Als Pfarrer möchten seine Eltern nicht nur innerhalb der Familie, sondern auch in ihrer Gemeinde und Landeskirche ein offenes und tolerantes Umfeld für transidente Menschen schaffen.

Alkohol

Beim Alkoholkonsum liegen die Deutschen liegen im EU-Durchschnitt weit vorne. Die Übergänge zwischen genussvollem und missbräuchlichem Konsum von Alkohol sind oft fließend. Wie sieht ein verantwortungsvoller Umgang aus?

Pressekonferenz 10 Jahre Landeskirchenstiftung

10 Jahre Landeskirchenstiftung

Die Landeskirchenstiftung feiert dieses Jahr ihr zehnjähriges Bestehen. Bei einer Pressekonferenz in der Stuttgarter Schlosskirche blickten die Verantwortlichen auf die bisherigen Ergebnisse ihrer Arbeit zurück.