Liz Totzauer ist Volontärin bei kirchenfernsehen.de

Volontärin

Als Praktikantin unserer Fernsehredaktion sammelte Liz Totzauer 2013 erste journalistische Erfahrungen. Während ihrer anschließenden freien Mitarbeit produzierte sie als Videojournalistin Beiträge für Evangelisch in Württemberg und upTV. Seit November 2017 ist sie unsere Volontärin.

Studiert hat Liz Totzauer Germanistik und Kunstgeschichte an der Universität Tübingen.

Alle Videobeiträge von Liz Totzauer

Kindheit-früher-brenz

Wie war die Kindheit früher?

Bärbel und Fritz Kalmbach haben ihre Kindheit im Nachkriegsdeutschland verbracht. Was ist ihnen in Erinnerung geblieben? Was war anders als heute? Und hatten sie eine glückliche Kindheit? Das haben sie uns erzählt.

Kindheit

Spielen, Lachen und unbeschwert die Welt entdecken – die meisten von uns denken gerne an ihre Kindheit zurück. Doch was passiert, wenn die persönlichen Kindheitserinnerungen schmerzhaft sind? Was macht eine glückliche Kindheit aus?

Pfarrerssohn und transident

James ist transident und lebt seine Geschlechtsidentität seit einem guten Jahr offen aus. Als Pfarrer möchten seine Eltern nicht nur innerhalb der Familie, sondern auch in ihrer Gemeinde und Landeskirche ein offenes und tolerantes Umfeld für transidente Menschen schaffen.